Pro_1114

Hanghaus H | Weißenfels
Neubau eines Hanghauses mit Doppelgarage

Auf einem anspruchsvollen Hangrundstück ist im Zusammenspiel von Eternit, Holz und Putz ein Kleinod entstanden.
Das von Eternit bestimmte Untergeschoss beherbergt eine Doppelgarage, sowie Arbeits- und Funktionsräume. Das darüber liegende Wohngeschoss teilt sich in zwei Flügel, den Tagesbereich, dessen großzügige Anlage und offene Gestaltung pittoreske Ansichten des Gartens mit Pool bietet und den privaten Bereich mit Schlafzimmern und Bädern. Der Kamin zwischen Wohn- und Essbereich bildet mit dem Sitzfenster das behagliche Zentrum und lädt zum Blick über Weissenfels ein. Der moderne Bau ist mit solarer Trinkwasserunterstützung und kontrollierter Lüftung ausgestattet und verwandelt in seiner Gesamtheit die herausfordernde Hanglage in eine Stärke.