Pro_1102-1615

Villa BD | Halle
Umbau und Sanierung einer Villa

In einer Villa im Süden von Halle sollte die Erdgeschosswohnung umgebaut und dabei der Gartenzugang auf dem undichten Garagendach erneuert werden.

Entstanden ist ein offener lichtdurchfluteter Wohn-Essbereich, an den sich die Küche, mit einer Glas-Schiebetür zuschaltbar, anschließt. Mittelpunkt des Raumes ist ein Kamin mit rückwärtigem Echtholz-Einbaumöbel, welcher die dahinterliegenden Nebenräume geschickt versteckt. Die Raffstoreanlagen, die Lichtvouten und die Fußbodenheizung runden das Konzept ab und garantieren wohnliche Atmosphäre.

Durch ein großes Hebeschiebetür-Element gelangt man über das Terrassendeck aus Bangkirai zur Stahltreppe, die in den Garten auf einen Sitzblock führt. Um den Blick möglichst wenig zu verbauen, wurde die Geländerfüllung mit Edelstahlseilen ausgeführt.